Многие люди любят ходить по музеям и изучать выставленные там древности, захоронения, погребальные принадлежности. После длительного созерцания выставленных экспонатов на тему смерти многие потом чувствуют себя нехорошо. Что это, излишняя эмоциональность и впечатлительность или действительно в таких артефактах сохраняется энергия смерти?
Я спросила у Духов, и вот что они мне ответили.
Энергия, которая есть в таких предметах, никуда не девается. Энергия в принципе может только трансформироваться, но она не исчезает никуда. То, что хранится в таких артефактах – это и погребальные маски, и гробы различных форм (склепы, саркофаги и тд), и ритуальные принадлежности, и мумии - это особая сконцентрированная энергия. Откуда она берется? Ведь считается, что человека покидает душа, и все, остается бренное тело. Не все так просто. В процессе разложения энергия как раз проникает во все то, что соприкасается с трупом, происходит некий обмен с живой энергии на мертвую. К слову, почему нельзя хранить вещи умерших людей – оттуда уходит живая энергия, будто живой дух покидает предмет, а туда заходит темная энергия.
Процесс заполнения энергией смерти происходит и в отношении физических предметов, которые непосредственно соприкасаются с человеком, например, когда покойный вождь лежит в гробу, то это одежда, оружие, украшения, символы власти, а также распространяется на все близлежащее. Тут зависит от того, насколько силен был человек, настолько он был наполнен энергией – и эта энергия меняется на мертвую. Многие люди ощущают разницу между захоронениями правителей и обычных людей, а также между погребальными масками и вообще любыми предметами, имеющими отношение к смерти. Это чувствуется, кто был мощный, а кто был так, обычный человек.
Многое зависит и от того живого туриста, который пришел посмотреть на экспонаты, от его внутреннего состояния, от его открытости.
Часто люди ходят на кладбище, чтобы не только помянуть близких, но и побродить в одиночестве, поразмышлять о тщете всего сущего, а в ритуальных целях ходят и затем, чтобы сбросить часть своей энергетики, некий излишек, чтобы успокоиться. Часто так лечат от болезней. Даже если просто погулять, то в какой-то степени человек меняет свою живую энергию на мертвую, поэтому после кладбища человек возвращается к своим делам спокойный. С покоем он возвращается. И чем чаще ходит на кладбище, тем больше этого покоя, тем больше энергии смерти. Именно поэтому те, кто еженедельно ходят на кладбище к своим близким, жизни своей не имеют, интересов нет, энергии смерти много, она вытесняет все остальное. Я писала о таких нюансах в своей книге «Мир мертвых».
Надо отдельно заметить, что чем меньше взаимодействий с ритуальным предметом, тем больше в нем сохраняется энергии. Нет постоянного обмена со внешним миром, энергия сконцентрирована. Именно поэтому при обнаружении древних артефактов, которые не путешествовали по всем музеям мира, а лежали себе спокойно под землей, под валунами или еще где вдали от цивилизации, ощущается огромная сила, нетронутая, хтоническая, мощная. Но если мы говорим о таких вещах, как посмертные маски или мумии, то там энергетика смерти не меняется в принципе. Любой, кто был в Каирском музее, где находится огромное количество мумий, чувствует там себя дискомфортно, потому что, по сути, это трупы, а обычный человек все же при прочих равных обстоятельствах предпочитает живых людей. Любой, кто видел посмертную маску Пушкина или Булгакова, помнит свои ощущения смерти и желание поскорее уйти. Это то, что прикасалось к лицу человека сразу после того, как начался процесс умирания. Даже фотографии отображают силу этой энергии.
Чтобы избавиться от некротики в артефактах, надо этот объект растаскать по всем публичным местам, чтобы его трогал каждый встречный и поперечный, чтобы он стал изношенным и потрепанным - тогда от энергии ничего не остается. Чтобы сакральный предмет сделать профанным, его надо дать всем, обесценить, чтобы каждый взял себе кусочек на память и тд. В таком случае возможно или трансформация энергии, или владелец такой энергии (первоначальный) будет негодовать по поводу небрежного обращения с артефактом – и начнет распространять энергию смерти вокруг нового владельца. Именно поэтому не надо брать ничего на память с мест захоронений – эту память могут вообще отшибить. Не надо везти часть некротики в собственный дом, он будет источать зловоние, как тухлое яйцо, спрятанное неизвестно, где. Это приводит к болезням, проблемами с финансами и прочим гадостям. Дома такие вещи хранить можно при условии, что вы почитаете их и в целом совершаете определенные действия по служению. Далеко не каждый готов на это пойти.
Что же делать? Не ходить по музеям? Не думать об историческом наследии? Ходить, конечно же. Но делать это дозированно и потом очищать себя, как после посещения кладбище – потому что, по сути, это и есть кладбище. Если вы приходите с открытой энергетикой, имейте в виду, что впечатление может быть сильнее, учитывайте особенности своей психики и тонкость душевной организации. Лучше заранее для себя решить, что вы ничего чужого не хотите брать, а если случайно возьмете, то готовы отдать, - можно свое намерение даже озвучить вслух вполголоса, когда заходите в такие залы и при выходе. Ничего особенного - обычная работа с Духом места. В большинстве своем некротические артефакты не настроены враждебно, если их не беспокоить, в том числе повышенным интересом, излишним раздумьями. Потому что даже думая о таких вещах, мы обмениваемся энергией, а энергия не знает никаких пределов. Поэтому здесь важно отслеживать, на какую частоту вы настроены, на какие вибрации – не только когда посещаете музеи, но и в обычной повседневной жизни. Частота и чистота вибраций – это самое важное.
Июль 2025
© Айгуль Хуснетдинова