Главная Блог Нужно ли крестить ребенка в младенчестве или дать ему выбор?

Нужно ли крестить ребенка в младенчестве или дать ему выбор?

Вопрос Духам: стоит ли посвящать ребенка в религию (крестить) в младенчестве или правильнее дать ему взрослому выбор? Крестить означает энергетически привязать к эгрегору? Или это вообще не так работает?


Ответ. А что, собственно, плохого в энергетической привязке к эгрегору? Если родители православные или мусульмане, если они придерживаются традиций и канонов, то поведение и жизнь ребенка – это логическое продолжение традиций, принятых в этой семье. Логично, что атеисты не пойдут крестить своего ребенка. Крещение – это скорее не про привязку к эгрегору, а про принятие в семью, в которой, в свою очередь, приняты те или иные традиции, в том числе православные или иные. Здесь религия – это часть культуры, принятой в семье, в роду, и с приходом нового человека логично, что на него тоже возлагаются те или иные обязательства, принятые в этой семье. Если люди крестят ребенка, но посты не соблюдают, то и ребенок не будет соблюдать, потому что все идет из семьи. Крещеный, но не соблюдающий и не верящий – и толку от такого крещения? Если же родители объясняют подробно, что к чему именно в этой традиции, вот тогда уже возникает связь не только с родителями, а с эгрегором.

Мои Духи говорят, что сам акт крещения ничего не значит. Это совершенно формальная штука, которая не мешает взрослому человеку определиться со своими философскими воззрениями позднее. Или, как в том анекдоте: «Это у вас кто, мальчик или девочка?»-«Не знаю, вырастет, само решит».

Крещение – это скорее принятие божественного, это привлечение внимание, это как махнуть рукой тонким энергиям: «Вот у нас что есть, новый малыш». Божественные энергии и без вас знают о наличии малыша, они же его в мир послали, вообще-то. Сами по себе религиозные эгрегоры как энергия не влияют, влияют те убеждения, которые они формируют. Если человек принимает эти убеждения, тогда он чувствует себя частью этой невидимой системы. Если он склонен к критическому мышлению (сам такой, или воспитали в семье, или научили в школе), тогда все эти «бог накажет» его вообще не коснутся, там работают другие принципы.

Все эти эгрегоры – это больше форма, но не содержание. Содержание учения Христа – это любовь к ближнему. Содержание учения буддизма – что мир полон иллюзий, привязанностей, и важно это осознавать и пробудиться. В конечном счете любая философия про любовь. А обязанности поститься именно по этим дням, креститься именно этой рукой, совершать намаз 5 раз в день – это уже формальность, потому что, к сожалению, людям нужны правила, и чем жестче, тем больше вероятность, что человек останется в системе.

Именно поэтому ислам распространяется так быстро– потому что чем конкретнее религия, чем четче правило, тем больше вероятность, что его будут соблюдать. В Исламе же регламентировано даже то, с какой ноги надо выходить из туалета. Соблюдать такие правила просто, потому что все понятно. Если вам сказать, что надо тренироваться 3 раза в неделю и правильно питаться – это ни о чем. Если вам распишут программу тренировок, распишут калорийность на каждый день и тд – вы будете вести ЗОЖ. Если вам дать учебник китайского и сказать: «Ну ты сам решай, сам готовься» - вы забросите. Если у вас будут уроки каждый вторник и четверг в 9 утра с зачетами и экзаменами – вы освоите китайский. Если вам внушить, что китайский – самый лучший язык, и без него никуда – вы поверите. Но от этого всего китайскому языку как системе – никак.

Я вижу эгрегоры как некие энергетические образования, стоящие над людьми и придуманные людьми. Еще выше над ними – это божественные энергии сами по себе. Еще выше – это законы кармы, законы рода и прочие духовные законы (об этом я писала в своих книгах).

Нет никакого ритуала, чтобы откреститься от православия или ислама. В какой-то момент человек может понять, что система ему не близка. Многие очень мучаются, будто предают кого-то. Это работает сила убеждения. Но божественные энергии никуда не деваются. Электричество можно назвать как угодно, можно верить в него, можно не верить, но оно существует. И эгрегор не обидится, если вы решитесь перейти в другую веру, не поразит вас молнией, - особенно если это переход в рамках авраамических религий (ислам, христианство и иудаизм рассказывают об одном и том же, просто в разных вариантах). Люди могут обидеться, но это сила их убеждений, а не сила эгрегора сама по себе. Льва Толстого вообще предали анафеме, что не помешало ему стать величайшим гуманистом.

Это все исключительно ваше дело. Эгрегоры – это формальное выражение божественного, насколько это доступно человеческому пониманию на данном уровне развития. Это принятие божественного – так или иначе. Принятие в силу своей испорченности. Для кого-то бог – это любовь, свет и счастье, Бог тебя любит, слезы счастья и благодати. Для кого-то – Бог обязательно накажет, и в церковь надо ходить исключительно в указанном виде и в указанное время, хотя духовные учителя всегда говорили, что храм божий внутри вас (и буддизм тоже говорит про то, чтобы открыть будду в себе, стать буддой самому). Это очень высокий уровень осознанности и духовного развития, который не каждому доступен. Многим проще попросить, чтобы за него кто-то умер и искупил грехи, чем пробудиться самому. Кто-то не понимает, почему за него кто-то должен искупать какие-то грехи. Кто-то не понимает концепцию греха вообще.

Я рекомендую делать так, как подсказывает сердце. Если вы не придерживаетесь христианства, то и крестить ребенка вам незачем. У него и так есть свои ангелы-хранители (которые могут иметь, а могут и не иметь отношения к религии), есть свои тотемные животные, есть своя Миссия, своя родовая сила (про это все мое предложение «Познай себя», кстати – на taplink.ru/aigul.khousnetdinova) – и все это заложено изначально. Когда человек поддерживает связь с божественным в любой форме, его сила укрепляется, карма очищается, это всегда лучше, чем жить простыми бытовыми заботами. Опять же, важно, с какой целью человек соблюдает пост – с целью похудеть или потому что модно, или потому что хочет очистить тело и сознание.

Форма не так важна, как содержание, и это самое главное.

© Айгуль Хуснетдинова

Февраль 2021
Айгуль Хуснетдинова, ясновидящая
+7 9060719316
aigul.khousnetdinova@yandex.ru
Made on
Tilda