Главная Блог Почему вреден сахар?

Почему вреден сахар?

С точки зрения физиологии при употреблении сладких продуктов сахар крови быстро и резко увеличивается. Это вызывает резкое повышение концентрации инсулина в крови. После того, как инсулин выброшен в кровь, уровень глюкозы в крови начинает быстро снижаться, что мы чувствуем как голод или очередное желание съесть что-нибудь сладенькое.

Инсулин помогает глюкозе проникнуть в клетки, где она используется в качестве источника энергии. Та же глюкоза, которая не была израсходована, откладывается «про запас» в виде гликогена в печени и жира. Все это приводит к развитию порочного круга по принципу стимул-поощрение и постепенному набору веса.


Я спросила у Духов, что происходит на тонком плане, почему сахар вреден.

И вот что Духи мне ответили. Потому что он проникает внутрь клетки и начинает отравлять. Речь идет исключительно о переработанном сахаре, не о натуральном, который содержится во фруктах. На тонком плане переизбыток сахара – это постоянное раздражение. Информация, закодированная в клетках организма, постоянно находится в раздражении – это как если бы вас постоянно бесил какой-то человек. Все внимание направляется на этот раздражитель. Сахар поступает в организм, и вся энергия уходит именно туда, отсюда возникают сбои. Обычное состояние организма – это стабильная и отлаженная работа всех клеток по переносу кислорода и прочих элементов в кровь и тд. Переизбыток сахара приводит к тому, что все клетки начинают нервничать и фокусироваться вокруг сахара. Знаете состояние, когда съел 10 шоколадок, гипергликемия, когда организм получил слишком много глюкозы? Может возникать тремор, помутнение в глазах и тд. Вот все то же самое происходит внутри организма при поступлении сахара в организм.

Понятно, что разрушение происходит не единомоментно, все зависит от состояния организма, у кого-то переизбыток сахара сразу отражается на лице в виде сыпи или в теле в виде молочницы (сахар и дрожжи – основные причины этого раздражения), у кого-то процесс идет постепенно. Но тем не менее каждый раз это стресс для организма, каждый раз это маленький, но сбой.

Очень вреден сахар с жирами, это нагрузка на желудок и на печень, это замедляет работу мозга, тело и мозг становятся ленивыми (несмотря на обилие сахара, который должен стимулировать работу мозга). При переизбытке сахара или при сахарной зависимости Духи рекомендуют переходить на щелочную еду (я сама, кстати, больше мыслю категориями иньской и янской еды, но в этот раз они сказали именно так)

Для сведения. Щелочные продукты — это многие овощи, ягоды и фрукты, в том числе и имеющие кислый вкус — кислые яблоки и яблочный уксус, лимон, лайм, помидоры, грейпфрут, гранат, сырой шпинат (при тепловой обра­ботке он становится кислотным), — орехи­, водоросли, зелень, крупы (прежде всего овес, гречи­ха, просо и киноа), бананы, изюм и другие сухофрукты, свежий имбирь, кокосовое и миндальное молоко, оливковое, кокосовое и льняное масло, масло виноградных косточек, авокадо.


Кислотные продукты составляют мясо, рыба, яйца, пастеризованное и стерилизованное молоко, масло, сыр, сушеные бобы, орехи, семена и горох, хлеб и различные кондитерские изделия, белый сахар, конфеты, чай, кофе, табак, алкоголь.


Духи говорят, норма сахара в день – 25 г для взрослых и 10 г для детей. Любого добавленного сахара. ВОЗ, кстати, рекомендует 25-50 г, но мои Духи жестче в этом смысле.

Больше информации в моей книге "Пробуждающее исцеление" https://www.litres.ru/aygul-husnetdinova-1/probuzhdauschee-iscelenie-o-duhovnyh-prichinah-bolezn/

Ноябрь 2021

(С)

Айгуль Хуснетдинова, ясновидящая
+7 9060719316
aigul.khousnetdinova@yandex.ru
Made on
Tilda